즐겨찾기 추가 l 홈으로 l 로그인 l 회원가입
무 료 상 담 신 청

이름
연락처
톤수별 매물정보
당사차량정보
1톤 기업물류
2.5톤 기업물류
5톤 기업물류
8톤 기업물류

고객센터

customer center
1644-7565

공지사항 > 공지사항

공지 | 졸음운전 예방법

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-08-14 17:04 조회5,207회 댓글0건

본문

졸음운전 예방법 

음주운전보다 더 위험한게 졸음운전이라고 합니다.

쉬는 것이 가장 좋지만 그렇지 못 할 경우 

어떻게 해야 도움이 되는지 알아보도록 합시다!

첫째. 환기를 자주 시켜 주세요 !

창문을 꽉 닫고 다니면 산소가 부족해지며, 차량 열기와 함께 따뜻해져서

졸음이 온다고 합니다. 운전을 하면서 가끔씩 창문을 열고

맑은 공기를 마시며 환기시켜주세요.

뇌도 맑아지고 기분도 상쾌해집니다.

덥거나 춥다고 에어컨/히터에만 의지하시지 마시고

꼭 환기를 시켜주셔야 합니다.

둘째. 카페인 음료 마시기

졸음이 올 때 할 수 있는 방법 중 카페인 음료 섭취도 한가지 방법입니다.

카페인이 들어간 음료를 자주 마시는 것은 건강에 좋지 않습니다..

하지만 소량의 양이나 하루에 한 잔 정돈 잠을 깨는데 큰 도움이 된다고 해요

또한 녹차는 혈액순환도 돕기 때문에 졸음운전 예방이 됩니다.

셋째. 간식 챙겨 먹기

졸음이 쏟아지는데.. 가만히 운전만 하면 아무래도 졸음이 더 오겠죠?

차량 안에 껌이나 사탕등을 보관해 두셨다가 드세요.

턱관절을 움직여 잠을 께우는 방법입니다.

여기서 팁 한가지!

단맛이 강한 것 보단 시원하고 상쾌한 것이 정신이 번쩍!

드시는 종류를 비치해 두시는 것이 좋답니다.

넷째. 쉬어가기

졸음이 오면 가장 중요한 거죠!  쉬.어.가.기

요즘 고속도로를 다니시다 보면 '졸음쉼터' 가 많이 보이시죠?

장시간 운전을 해야 하는데 너무 졸음이 쏟아지시면

잠깐 잠을 주무시고 가시는게 좋습니다.

너무 많은 잠을 자면 더 피곤한 것 같고, 몸도 많이 나른해지니

10분에서 15분 정도만 주무시는게 좋아요^^

졸음운전 사고가 난 운전자들 대부분 말을 들어보면

잠!깐 졸았다고 말씀들 하시는데..

본인도 모르게 운전을 하다 보면 정신을 놓을 때가 많아요..

이처럼 운전을 하다 보면 졸음이 많이 쏟아지지요

졸음이 조금이라도 온다면 바로 졸음운전 예방법 실천하셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주요거래처

이용안내 | 개인정보보호정책 | 이메일주소무단수집거부 | 오시는 길
상호 :(주)성일통운 / 주소 : 경기도 안산시 단원구 풍전로 37-9, 302동 211호(원곡동, 트리플렉스)
대표 : 한철웅 / FAX : 031-410-7565 / 대표번호 : 1644-7565 / H.p : 010-2489-2688
email : hcw2688@naver.com / 사업자번호 : 740-88-01482 / 법인등록번호 : 131411-0434177